Краевая комиссия по безопасности дорожного движения

 

Краевая комиссия по безопасности дорожного движения (далее - Комиссия) является постоянным коллегиальным, межотраслевым органом, созданным для рассмотрения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения на территории Красноярского края.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Правительства Красноярского края, настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами исполнительной власти Красноярского края, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.

ЗАДАЧИ КОМИССИИ

Обеспечение взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения с органами исполнительной власти Красноярского края, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.

Разработка предложений по совершенствованию краевого законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

ФУНКЦИИ КОМИССИИ

Рассмотрение вопросов состояния безопасности дорожного движения в Красноярском крае.

Содействие в привлечении общественных объединений к проведению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Взаимодействие с органами исполнительной власти Красноярского края, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями:

  • при подготовке предложений по совершенствованию законодательства Красноярского края в области обеспечения безопасности дорожного движения;

  • при подготовке предложений по осуществлению мероприятий по организации дорожного движения.

ПРАВА КОМИССИИ

Заслушивать на своих заседаниях представителей органовисполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления и иных организаций.

Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления, а также иных организаций материалы и информацию, необходимые для работы Комиссии.

Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей научных и образовательных организаций, общественных объединений.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

Состав Комиссии утверждается Правительством Красноярского края.

Комиссия действует в составе:

  • председателя;

  • трех заместителей председателя,

  • секретаря;

  • членов Комиссии.

Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Комиссии, определенный председателем Комиссии, который:

  • руководит работой Комиссии;

  • планирует деятельность Комиссии;

  • утверждает повестку заседаний Комиссии;

  • ведет заседания Комиссии;

  • подписывает протоколы заседаний Комиссии.

Подготовку заседаний Комиссии и обобщение информации об исполнении ее решений осуществляет секретарь Комиссии.

Секретарь Комиссии:

  • готовит проект повестки заседаний Комиссии;

  • организовывает подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

  • обеспечивает ведение протокола заседаний;

  • обобщает информацию о выполнении решений Комиссии, поручений председателя Комиссии и его заместителей;

  • организовывает участие в заседаниях Комиссии представителей заинтересованных организаций и объединений.

Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Комиссии.

Копии протоколов и иная информация о деятельности Комиссии доводится до сведения ее членов и других заинтересованных лиц путем рассылки секретарем материалов в течение десяти дней со дня проведения заседания.

Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России